SPINOR夜学 大人の食育講座
2019年 08月 09日
SPINOR夜学
「大人の食育講座」
講師 海豪うるる
第1回「美食の街とバスチー
(バスク風チーズケーキ)」
世界屈指の美食の街として世界のグルメを唸らせているスペイン・
現地を取材し、著書を持つ海豪うるるが、
最近コンビニでも発売され、大人気の
「バスチー(バスク風チーズケーキ)」。
真っ黒で極濃の現地No.1バスチーを提供するバルから特別に伝
本物のバスチーを試食しながらの楽しい講義です。
海豪うるる プロフィール
(料理研究家、奈良市観光大使、地方創生クリエイター)
ソニー(株)本社戦略部門で創業者の盛田昭夫氏より薫陶を
受け、技術・研究開発戦略、企業活性化のための経営戦略、
広報全般や関連 IT 企業の広報責任者等にも従事 。
「奈良県観光産業活性化推進会議」委員で「21 世紀の観光戦略」策定に参画、地方創生プロジェクト「Japan Design Week」ドリームチームメンバー、地方創生イベント「
著書に脳科学者の茂木健一郎氏と共著した『
『人気バル直伝!ピンチョスレシピ』(海豪うるる・PHP研
現地以外の人が出 したレシピ本は初 めて。
現地の取材を通し てまとめたサンセ バスチャンの美食 の本。