人気ブログランキング | 話題のタグを見る

SPINOR夜学 大人の食育講座 



SPINOR夜学 

「大人の食育講座」 

講師 海豪うるる  

1回「美食の街とバスチー

(バスク風チーズケーキ)」


SPINOR夜学 大人の食育講座 _c0127768_21294865.jpg

 世界屈指の美食の街として世界のグルメを唸らせているスペイン・バスク地方の小さな街、サンセバスチャン。

現地を取材し、著書を持つ海豪うるるが、街の成功の秘密とバスク美食巡りの魅力を語ります。

最近コンビニでも発売され、大人気の

「バスチー(バスク風チーズケーキ)」。

真っ黒で極濃の現地No.1バスチーを提供するバルから特別に伝授されたレシピを公開!

本物のバスチーを試食しながらの楽しい講義です。


9月5日(木)
午後7時半から9時まで
受講料 3000円 (バスチー試食とワンドリンク付)

受講お申し込みフォーム↓

海豪うるる プロフィール

(料理研究家、奈良市観光大使、地方創生クリエイター)

ソニー(株)本社戦略部門で創業者の盛田昭夫氏より薫陶を

受け、技術・研究開発戦略、企業活性化のための経営戦略、

広報全般や関連 IT 企業の広報責任者等にも従事 。

「奈良県観光産業活性化推進会議」委員で「21 世紀の観光戦略」策定に参画、地方創生プロジェクト「Japan Design Week」ドリームチームメンバー、地方創生イベント「飛鳥デザインウィーク」総合プロデューサー等で活躍 。

著書に脳科学者の茂木健一郎氏と共著した『脳を幸せにするレシピ』、食による街興しで世界的に有名になったサンセバスチャンを取り上げた『本場の人気バル直伝!ピンチョスレシピ』(いずれもPHP研究所)がある。




『人気バル直伝!ピンチョスレシピ』(海豪うるる・PHP究所)

SPINOR夜学 大人の食育講座 _c0127768_21295670.jpg

 現地以外の人が出 したレシピ本は初 めて。

 現地の取材を通し てまとめたサンセ バスチャンの美食 の本。数百のバル(飲み屋)が立ち並 ぶバルの聖地から 、特に人気店の直 伝レシピを本書で 公開!







by diadia3571 | 2019-08-09 17:56 | イベント

著述家伴田良輔関連のサイトです


by diadia3571